Главная » 2023 » Декабрь » 11 » 2004: Ferrari размышляет о невероятном и продлевает контракт с Рубенсом
16:58
2004: Ferrari размышляет о невероятном и продлевает контракт с Рубенсом
Предисловие. В блоге публикуются статьи их моей коллекции различных старых журналов о Формуле-1. В том числе тех, которые давно уже не выпускаются. Достаточно интересно читать прогнозы и мнения, зная, что потом в итоге получилось. Итак, занимайте свои места, история размышлений о будущем Ferrari, март 2004 года:

Продление контракта с Ferrari до конца 2006 года - Хорошая новость для Рубенса Баррикелло, но это не просто вотум доверия. Это не что иное, как первое открытое признание того, что Ferrari приходится размышлять о невероятном - жизни после Шуми.

Жизнь после Михаэля. Перспектива, о которой в Маранелло до сих пор шептались тихо и с благоговейным страхом. Известие о подписании контракта с Р. Баррикелло ещё на два года, до конца сезона 2006, стало первым признаком того, что Ferrari всерьёз раздумывает, как избежать провала в "эру после Шуми".

Удерживая у себя Рубенса, Ferrari делает очередной далеко идущий ход в сохранении стабильности команды: если деталь работает, не надо её менять. В 2003 году Рубенс пять раз опережал Михаэля в квалификации. Он хорошо знает свою роль, прекрасно ладит с Жаном Тодтом и инженерами и - что редкость в Формуле-1 - едет всё лучше и лучше.

Способен ли Рубенс выиграть чемпионат мира - не так уж и важно. Уверенность в себе - движущая сила любого гонщика. "Я рассчитываю выигрывать гонки и надеюсь осуществить свою мечту, завоевав чемпионский титул - по крайней мере один" - говорит бразилец, на счету которого 178 проведённых Гран-при. - "Подписав этот контракт, я получил минимум три шанса стать чемпионом".

Смелые, но вполне обоснованные слова. Если Михаэль уйдёт до конца 2006 года, Рубенс окажется в идеальной позиции, чтобы выполнить свой план, хотя его воплощение будет зависеть от того, сколько технических специалистов покинет команду в случае досрочного ухода Михаэля.

Для потенциальных кандидатов в Ferrari, Джанкарло Физикеллы и Фелипе Массы, это, естественно, не самая приятная новость. При всём своём таланте Физикелла, судя по всему, может рассчитывать в Маранелло лишь на роль "временного заместителя" при Рубенсе в 2005-2006 годах. Известно, что в Ferrari традиционно не жалуют итальянцев. Ну а Фелипе Масса, если он на что-то рассчитывает, должен доказать, что его гоночный стиль стал более аккуратным со времён выступления в Sauber в 2002 году.

В чём причина всех этих сложностей? В парне по имени Кими Райкконен. На презентации F2004 президент Ferrari Лука Монтедземоло упомянул и о Кимстере: "У него пятилетний контракт с McLaren, но мы должны думать о будущем и строить долгосрочные планы. Кими молод, но он уже лучший гонщик после Михаэля и Рубенса".

Райкконену будет 27, когда Ferrari теоретически сможет пригласить его к себе, хотя Рон Деннис, несомненно, найдёт способ привязать Кими к McLaren до конца его спортивной карьеры. Рон скорее ляжет под колёса, чем отпустит своего любимца в Большую Злую Ferrari.

"Я уверен, что на какой бы срок не был рассчитан контракт с Михаэлем, он всегда может его разорвать, уведомив команду за год", - отмечает Рон Деннис. "Первое, что я сделал бы, окажись в подобной ситуации, - постарался обеспечить преемственность в команде. И сделал бы это, продлив контракт моего второго гонщика - как Ferrari только что и поступила с Рубенсом. Подозреваю, единственное, что может удержать Михаэля от ухода в отставку в конце нынешнего года, - его поражение. Мне кажется, он хочет уйти на высокой ноте".

Впрочем, основная проблема для Маранелло заключается не в том, кем заменить Михаэля Шумахера, а в поиске стимулов для Тодта, Росса Брауна и Рори Бёрна, чтобы они сохраняли высокий рабочий тонус и мотивацию до завершения контрактов, срок действия которых также истекает в конце 2006 года.

Получается, что Рубенс - отнюдь не ключик к новым золотым временам, а лишь последнее звено, связывающее команду с прошлым.

Март, 2004 год.
Категория: Листая старые журналы | Просмотров: 71 | Добавил: Bernie | Теги: ferrari, Рубенс Баррикелло, сезон 2004, Формула-1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Читайте в новостях:

Ландо Норрис: McLaren наконец-то «встала с той ноги»
Команда из Уокинга начала сезон 2023 года с медленной машиной, и набрать оч...
Тото Вольф: «Именно тогда появится ясность по поводу замены Хэмилтона в Mercedes»
Ходят предположения относительно того, кто займет место Льюиса в Mercedes. ...
Ральф Шумахер разочарован Mercedes: «Поэтому Хэмилтон и уходит»
Ральф Шумахер не впечатлён новой машиной Mercedes. По словам бывшего гонщик...
Ральф Шумахер: «Этот человек должен стать преемником Хорнера»
Руководитель команды предположительно виновен в неподобающем поведении. Нек...

Леклер о финише девятым: «Мы слишком чувствительны к изменению условий»
Шарль Леклер завершил разочаровывающую гонку в Сильверстоуне, набрав всего ...
Стелла: «Идеальная ситуация - это быть заводской командой поставщика силовых агрегатов»
Андреа Стелла признал, что идеальная позиция любой команды - это быть завод...
Audi продолжает кампанию по набору персонала в Формуле-1 с перечислением ряда ключевых должностей
Немецкий производитель придёт в спорт в качестве поставщика силовых агрегат...
Кандидаты на замену Бинотто
После того, как Маттиа Бинотто официально объявил, что покидает Ferrari, ко...

Чемпионат 2024
Архив записей
Опрос
Чемпион 2024:
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031