Главная » 2024 » Январь » 7 » Семь волшебных моментов Льюиса Хэмилтона в Ф-1
09:42
Семь волшебных моментов Льюиса Хэмилтона в Ф-1
Семь – счастливое число Льюиса Хэмилтона. Британец дебютировал в Формуле-1 в 07 году, он является семикратным чемпионом мира и родился 7 января 1985 года. Cемь волшебных моментов из жизни человека из Стивениджа.

У него великолепная карьера в Формуле-1, глупо это отрицать. Никто не завоевал больше поул-позиций и не выиграл больше гонок, чем Льюис Хэмилтон. Он выступал с двумя чемпионами мира в напарниках (Нико Росберг, став чемпионом, ушёл из команды, но его можно считать как третьего чемпиона-напарника).

Британец был активен в серии на протяжении многих лет, показывая сезон за сезоном, что он знает тонкости гонок вдоль и поперек. В 39-й день рождения Льюиса мы возвращаемся в прошлое, чтобы вспомнить его лучшие моменты.
Цитата
1. Громкий дебют

Хэмилтон дебютировал в Формуле-1 в 2007 году, перейдя в McLaren после выигранного чемпионского титула в GP2. Он выступал в паре с двукратным (и действующим) чемпионом мира Фернандо Алонсо, который перешел из Renault.

Во время первой гонки сезона он сразу продемонстрировал своему опытному товарищу по команде, что он настроен вполне серьёзно.

Хэмилтон стартовал с четвертого места, но обогнал испанца по внешней стороне в первом повороте. Льюис лидировал до второго пит-стопа, на котором команда поменяла гонщиков местами. После этого он сохранял хладнокровие и поднялся на подиум в своей первой гонке в Формуле-1.
Цитата
2. Первая победа из многих

В своей шестой гонке в Формуле-1 Хэмилтон завоевал поул-позицию после очень сильного круга.
Этот уик-энд запомнился многими вещами, помимо победы Хэмилтона, и обсуждается до сих пор, но для парня из Стивениджа это была, пожалуй, самая важная веха на пути в Зал славы Формулы-1.

Это был его первый поул в карьере, и на старте гонки он удержал своего товарища по команде Алонсо и продолжил свой путь к победе.

Даже четыре периода автомобиля безопасности, с которыми пришлось столкнуться Хэмилтону, не испортили ситуацию, поскольку он одержал убедительную победу, и его победа стала первой из многих.
Цитата
3. Совершенство в Сингапуре

«Идеального круга не существует» – это заявление, сделанное несколькими гонщиками Формулы-1 в последние годы. Но если какой-либо квалификационный круг был близок к совершенству, то это был последний круг Q3 для Хэмилтона на трассе Marina Bay Street Circuit в 2018 году.

Британец не смог угнаться за Ferrari соперников Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля в Q1 и Q2, но сумел выжать максимум в третьей части квалификации.

Хэмилтон использовал каждый миллиметр уличной трассы и квалифицировался на три десятых впереди соперника по титулу Феттеля.

«Это был самый сложный круг, который я когда-либо проезжал», - сказал гонщик Mercedes в интервью F1TV.
Цитата
4. Волшебство в Монако

Весной 2019 года цирк Формулы-1 приземлился в Монако. Хэмилтон завоевал поул-позицию в княжестве и относительно беззаботно начал гонку. Все изменилось, когда пилот Ferrari Шарль Леклер сошел с дистанции, и на трассу выехал автомобиль безопасности.

Команда Хэмилтона Mercedes допустила стратегическую ошибку, которая вынудила британца продержаться десятки кругов на шинах Medium, испытывая давление со стороны Макса Ферстаппена, который ехал на новой резине.

«Я не знаю, о чем вы думали, когда поставили мне эти шины», — сказал он по радио.

Однако Хэмилтон не поддался давлению и отбил любые попытки обгона голландца. На изношенных шинах Pirelli он в итоге пересек финишную черту первым.
Цитата
5. Доминирование в Германии

24 июля 2011 года Хэмилтон, как и другие пилоты, участвовали в гонке на Нюрбургринге в Германии. Британец стартовал в квалификации вторым и был более чем на секунду быстрее своего товарища по команде Дженсона Баттона на одном круге.

Хэмилтон захватил лидерство в первом повороте, но на протяжении всей гонки ему приходилось изо всех сил защищаться от Марка Уэббера из Red Bull. Напомним, что творение Эдриана Ньюи в 2011 было одним из самых доминирующих за последние 15 лет, в одном ряду с его болидами 2013, 2022 и 2023 годов.

Льюис сделал это убедительно, и на McLaren он выиграл – прямо на земле лидера чемпионата Себастьяна Феттеля.
Цитата
6. Австрия-2020: тотальное превосходство

Квалификация на Гран-при Штирии прошла под проливным дождем. Изначально был риск, что квалификацию перенесут на следующий день, но дождь был не настолько силен, поэтому пусть и с небольшой паузой но заезды стартовали.

На полностью залитом Red Bull Ring Хэмилтон и Ферстаппен боролись друг с другом за первую стартовую позицию.

Долгое время они были равны, но на последнем круге Хэмилтон показал, что голландцу далеко до настоящего мастерства.

В чрезвычайно сложных условиях он показал время 1.19,273; более чем на секунду быстрее, чем Ферстаппен. Для действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона этот поул стал 89-м в карьере!
Цитата
7. Домашний дебют

Во время домашней гонки в 2008 году Хэмилтон квалифицировался четвертым. Однако в воскресенье человеку из Стивениджа быстро удалось переломить ход событий.

Стартовав на мокрой дороге он прорвался с четвертого места на второе, а уже на пятом круге обогнал своего товарища по команде Хейкки Ковалайнена и вышел в лидеры.

После этого Хэмилтон показал сумасшедшую скорость, в среднем на пять секунд за круг быстрее, чем некоторые конкуренты, и обогнал на круг всех, начиная с четвертого места.

Британский гонщик финишировал на 68 секунд раньше Ника Хайдфельда, который пересек финишную черту вторым.
Категория: Формула Милославского | Просмотров: 46 | Добавил: Miloslavsky | Теги: Льюис Хэмилтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Читайте в новостях:

Результаты первого дня тестов Формулы-1 в Бахрейне: Red Bull показал лучший результат
Первый день тестов закончился, и мы видим знакомое зрелище: Red Bull лидир...
Viaplay Finland: Хорнер покинет пост руководителя Red Bull
Кристиан Хорнер присутствует на пит-уолле во время тестов в Бахрейне в эту ...
В Бахрейне стартовали предсезонные тесты. Red Bull лидирует в утренней сессии
Red Bull Ферстаппена расположился на вершине протокола через два часа после...
Култхард присутствовал на испытаниях RB20 в Сильверстоуне: «Никаких сюрпризов»
Бывший шотландский гонщик сказал, что RB20 не преподнес сюрпризов на трассе...

Окон лидирует в финальной практике перед спринтом в Бразилии
Гонщик Alpine поставил свое быстрое время в середине сессии на комплекте по...
Доменикале о поставщиках двигателей: «Это то, что нужно спорту»
Стефано Доменикале очень доволен перспективами Формулы 1. В интервью босс Ф...
Mercedes удивлены своей формой после первой практики
Эндрю Шовлин c удовлетворением смотрит на то, как Mercedes закончил первую ...
Марко о Ферстаппене: «Он не коснулся стены, он врезался»
В квалификации Гран-при Великобритании, в которой Макс Ферстаппен обеспечил...

Чемпионат 2024
Архив записей
Опрос
Чемпион 2024:
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031